今回は、宮城・福島・山形の「冬の絶品グルメ」をご紹介。
各県出身のお笑い芸人が、この時期ならではのご当地食材を使用した「伝統グルメ」と「ニューカマーグルメ」を外国人記者の皆さんに全力プレゼンします。
冬の最強食材を使用した心も体もあったまるソウルフードとは?名物女将が考案したおでんのビックリ具材とは?
脇役の冬の伝統食材が主役に躍り出た!
緑色の食べ物は?皆さんのハートをつかめるのは果たしてどこか!?
仙台放送:3/27(月)14:45〜
福島テレビ:3/18(土)14:00〜
さくらんぼテレビ:3/18(土)16:30〜
ナレーションを大楽聡詞が担当しました。
ぜひ、ご覧ください!